丸源肉そば。
私のブログでは、かなり久々のラーメンネタです(^^♪
この店の前を通る度、駐車場にはいつも車がいっぱい
止まっていて、気になっていたお店「丸源ラーメン」↓
だんな様は、ランチメニューから「チャーハン&餃子の
ダブルランチ」を注文。ラーメンはもちろん、肉そば↓
鉄板玉子チャーハン(小)↓
まぜまぜすると、こんな感じ↓
餃子が3個↓
私は、野菜肉そばを注文↓
まずは、スープを一口(~_~;)おっと、ちと脂っこい。
豚肉から出た脂が、しっかりと浮いていますね。
次に、メニューの写真で見た時、このオレンジ色の
かたまりは何?と思った柚子おろしを溶かしてみます。
野菜肉そばの写真では、野菜で隠れてしまってますが…^^;
柚子おろしは、そのまま食べると結構辛いのですが、
おろしなので、やっぱり少しさっぱりするかな…。
その後、置いてある調味料をいろいろ試してみました。
ニンニクチップ、どろだれラー油と入れていき、最後に
お酢をたっぷり入れたところで、私好みの味に(*^。^*)
餃子は、このどろだれラー油でいただきました。
チャーハンは、ちょっとしょっぱいかな?
食べ始めた時は、正直、次はいいかな?と思いましたが、
食べ終わるころには、不思議とちょっとクセになる感じ。
そのうち、また行ってみるかもしれません(^^ゞ
最近のコメント