POKE.
KALDIで見つけたコレ↓
ハワイ料理のポキのタレです。
ポキとは切り身の意。マグロの赤身
やタコなどの魚介をぶつ切りにして、
醤油・ごま油・香味野菜などであえた
ものだそうです。
ウチではマグロとアボカドにゴマ↓
結構、濃いめタレなので、具材との
バランスを考えて混ぜた方がいいと
思います。ポキ丼にするのもいいの
かも。海苔を混ぜてもオイシイです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
KALDIで見つけたコレ↓
ハワイ料理のポキのタレです。
ポキとは切り身の意。マグロの赤身
やタコなどの魚介をぶつ切りにして、
醤油・ごま油・香味野菜などであえた
ものだそうです。
ウチではマグロとアボカドにゴマ↓
結構、濃いめタレなので、具材との
バランスを考えて混ぜた方がいいと
思います。ポキ丼にするのもいいの
かも。海苔を混ぜてもオイシイです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント