老舗の中華料理店。
土曜日にいただいたランチは
中華料理店「祥發順」。
母は蟹チャーハン↓
だんな様は広東麺↓
私は細切り鶏焼きそば↓
春巻も追加で注文↓
母は若い頃に来たことがあると
懐かしがっていました
昭和21年開業、かなりの老舗ですね。
鶏焼きそばは細麺で、私の好きだった
仙台ホテル地下の中華料理屋さんを
思い出します。あっさりとしていて、
脂っこく無いのがいいです。
サクッと揚がった春巻も美味しい。
また伺ってみたいと思います。
土曜日にいただいたランチは
中華料理店「祥發順」。
母は蟹チャーハン↓
だんな様は広東麺↓
私は細切り鶏焼きそば↓
春巻も追加で注文↓
母は若い頃に来たことがあると
懐かしがっていました
昭和21年開業、かなりの老舗ですね。
鶏焼きそばは細麺で、私の好きだった
仙台ホテル地下の中華料理屋さんを
思い出します。あっさりとしていて、
脂っこく無いのがいいです。
サクッと揚がった春巻も美味しい。
また伺ってみたいと思います。
日曜日のランチはタピオの2階にある
「森のごはん屋チェリッシュ食堂」。
スープとサラダ↓
だんな様はガパオ↓
私は鶏のフリカッセ↓
私の注文したフリカッセは、注文
してから運ばれてくるまでがあまり
に早くてビックリ(^^;;
普通においしくいただきましたが、
ライスとのバランス的におかずの
ボリュームがもうちょっとあると
いいかな〜
昨日のお昼ご飯は「こめやのうどん」。
遅めに伺ったのですが、次から次へと
お客様、相変わらずの人気です。
だんな様は赤ぶっかけとミニ豚ばら
天丼の組み合わせ↓
私は女性に人気のカレーぶっかけ↓
鯛ちくわ天ハーフ↓
どちらも温で注文、いつも冷にしてた
のですが、こちらの方が好きかも
カレーぶっかけは最初に出汁で頂いて
から、カレーをかけるので2つの味を
楽しめるのがいいです
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