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2015/07/21

ロースかつ定食。

昨日のランチは、久々の「とんかつ和泉」
ロースかつ定食です↓

脂身が少なめで、サクッと噛み切れる
美味しいしとんかつでした
今回のお漬物はコレ↓

山芋・ズッキーニ・枝豆・茄子に胡瓜。
枝豆やズッキーニなんて、めずらしい
毎回、このお漬物も楽しみの一つです。
やっぱり、とんかつはココが好きです

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コメント

初めまして。
仙台の記事が懐かしくてお邪魔しました。
1970年から4年間、仙台の大学生活を石名坂で過ごしました。
「穀物祭」「とうもん(健在)」などは良く通いました。他にも何店かありますが名前が思い出せません。名曲喫茶、ジャズ喫茶も通いましたね。
一番の思い出は牛肉の「佐利総本店」で、確か一番町と駅前の2店舗があったはずです。
当時はまだ牛タンブームは到来せず、すき焼きが売りの店でした。
酒を一切提供しないという名物店でした。
一番町店でランチにだけ提供されたカレーの味が忘れられません。まだ残っていますか?

投稿: エルモ | 2015/07/27 13:55

エルモさん、はじめまして。
コメント、ありがとうございます。
「佐利総本家」という店名は憶えがあります。
食事に伺った記憶は残念ながら無かったので、
調べてみました。
今は「牛タンの店 佐利」として営業されているようです。
http://www.gyutown.com/gyu_shop/sari/
現在は、お酒も提供されているようです。

投稿: JINJIN | 2015/07/27 16:15

情報ありがとうございます。
あのカレーは幻の味になってしまったようですね。
高山書店で3年間アルバイトをしていましたが、既に倒産したようですね。
私がいたころはまだ路面電車が現役でした。

投稿: エルモ | 2015/07/28 11:33

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