« 河原町にNew Shop。 | トップページ | 星さん家のハンバーグ。 »

2015/03/04

東松島のりうどん。

だんな様が注文している東松島食べる通信
2月号は海苔だったのですが、追加できる商品の中の
「のりうどん」も食べてみたいと言うのでプラスで注文↓
Img_1670
この「のりうどん」は、東松島市大曲浜で収穫された海苔を
微粉末に加工して宮城県産の小麦粉に練りこんでいて、
一人前180gののりうどんの海苔を板海苔に換算すると
約2枚分にもなるそうです。

茹でてみると、深緑色に…↓
Img_1675

我が家では、ざるうどんでいただきました↓
Img_1671

付いていたのり粉末をかけてみると、こんな感じ↓
Img_1674

かなりモチモチとした食感で、磯の香りが漂います。
のり粉末をかけると、より一層海苔感が増します。
おいしくいただきました(*^^)v


|

« 河原町にNew Shop。 | トップページ | 星さん家のハンバーグ。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。