« おでんの大根。 | トップページ | 「中国北京料理飛天」に行ってみました。 »

2015/02/10

博多若杉の牛もつ鍋、おいしかったです。

夫婦揃って、何の番組で見たのか思い出せないのですが…。
とにかくテレビで見て、その場で申し込んだお取り寄せ。
「博多若杉 牛もつ鍋」
Img_1610
箱の中身はコチラ↓
Img_1629
2~3人前用で国産牛もつ(300g)・スープ(1300g)・
胡麻(10g)・柚子胡椒(2袋)・ちゃんぽん麺(2玉)が
入っています。

早速、同封されていた作り方を見ながら作ってみました。
用意するのは、キャベツとニラだけ↓
Img_1630
もつが見えないと。撮りなおし^^;↓
Img_1631
もつの旨みとキャベツの甘さが濃い目のスープによく
合います。もつがプリップリッでおいし~い(*^。^*)
シメには、ちゃんぽん麺↓
Img_1632
私的には、そのままスープをいただくにはちょっとだけ
しょっぱかったので、少しお湯を足してちゃんぽん麺を
投入。おいしくいただきました。
ほぼ初体験のもつ鍋、クセになりそうです(^^ゞ


|

« おでんの大根。 | トップページ | 「中国北京料理飛天」に行ってみました。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おでんの大根。 | トップページ | 「中国北京料理飛天」に行ってみました。 »