« サバイサバイに行ってきました。 | トップページ | pasticeria SAVOI. »

2013/06/16

凍天、食べてみました。

ある日のだんな様のお土産↓
Img_0874
開けてみますね↓
Img_0872_2
まだ分かりにくいですね。ちょっと寄ってみます。
こちらは、チョコレートがけのタイプ↓
Img_0873_2
こちらは、きなこがまぶしてあるタイプ↓
Img_0871_2
これは福島名物の「凍天(しみてん)」が食べやすい一口
サイズになっている「ちび天」と言うおやつです。
「凍天」とは、よもぎ餅を凍結・乾燥させて作る福島の郷土
料理「凍み餅」にドーナツ風の生地を付けて油で揚げたもの。
外側はカリッとしていて、中はモチモチ。甘さが抑え目なのも
いいですね。結構前に食べたのですが、実はこうして書いて
いても、また食べたくなってきました(^^ゞ
ちょっとクセになるおいしさかも…。

|

« サバイサバイに行ってきました。 | トップページ | pasticeria SAVOI. »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« サバイサバイに行ってきました。 | トップページ | pasticeria SAVOI. »