中華料理だけど、ヘルシー。
今回は、伊達餃子楼で食べたメニューのご紹介。
まずは、だんな様が特製担々麺セット(950円)↓
特製担々麺と、ライスか炒飯か麻婆飯に小鉢が付きます。
この日は、麻婆飯をチョイス。
私は、コックさんのスペシャルランチ(950円)↓
一品料理とライス・スープ・小鉢・ミニ麻婆豆腐にコレ↓
店名にもなっている伊達餃子3個も付きます(*^。^*)
この日のメインは蒸し鶏のたっぷりきのこあんかけ↓
別な日には、だんな様が重慶式麻婆豆腐定食(850円)↓
麻婆豆腐をアップで↓
私は、季節の野菜炒め定食(950円)↓
野菜炒めもアップで↓
餃子を食べたかったので、追加でランチタイム限定の
サイドメニュー餃子3個が200円でいただける伊達餃子
と匠の餃子(にんにく不使用)を1皿ずつ注文↓
こうやって見ると、ウチのだんな様はどれだけ辛いもんが
好きなんだって感じですよね(笑)
担々麺に麻婆飯って…、他の日も麻婆定食だし…^^;
そんな話はどうでもいいですね(^^ゞ
とにかく、このお店は中華料理なのにとってもヘルシーです。
食べ終わって胃がもたれると言うことが無いし、食材も産地
直送厳選食材なので安心です。
野菜炒めも新鮮野菜がたっぷりで、シャキシャキ。
塩分も控えめ、脂っこさはまるでありません。
蒸し鶏のきのこあんかけも、かなりさっぱりといただけました。
逆に言えば、脂っこい中華料理が好きな人には物足りない
かもしれませんね。
我が家的には、最近中華と言えばここになってしまっている
ので、これからも通う日々が続きそうです(*^^)v
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コメント
こんばんは〜 と言うかおはようございます!
午前様で帰宅先ほどまでFBで店主 黒森君とやりとりしていてなうパソコンで訪問したら あらら〜美味しそう!!
カウンターで召し上がった事はおありでしょうか??
次回は是非カウンターで店主に話しかけてみてください
ますますはまりますから!(笑)
投稿: びーえむあい | 2013/04/23 00:53
びーえむあいさん、こんにちは。
いつもランチタイムの忙しい時間なので、
カウンターで話しかける勇気は出ないですね(笑)
いつか、夜に飲みに行ってみたいと思っていますので、
その時にちょっとお声がけしてみようかな~。
投稿: JINJIN | 2013/04/23 11:26