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2012/09/28

鰻重。

子供の頃は嫌いだった「鰻」。
たれをご飯にかけて食べていれば満足でした(笑)
考えてみれば、ただの食わず嫌いだったんですよね~。
今では、ご馳走していただけるのならいつでも…ははは^^;
この日、鰻を食べに向かったは一番町にある老舗「大観楼」
注文したのは、うな重の月(2700円)↓
Img_0321
アップにしてみます↓
Img_0323
香ばしく焼かれた鰻がおいしいです。たれの味も好み。
ここは注ぎ足し用のたれが置いてあるのがウレシイですね。

おいしい鰻と言えば、東京でいただいた「鰻禅」をまだ
ご紹介してませんでした↓
Img_0186
この日は、うなぎ屋さんを2軒ほど回ったのですが、お休み
だったり、混んでいたり…と振られて3軒目に行ったお店。
ここも混んでいたのですが、せっかく席が空いたので即入店。
時間掛かるよ~と言われましたが、待ってでも食べたかった
ので、特上を注文しました(^^♪
特上3000円の鰻重(きも吸付)↓
Img_0185
入店してから1時間くらい待ったのでしょうか?ビールを
飲んでいたせいもあり、あまり苦になりませんでした。
サービスでおつまみも付きましたし…(*^^)v
出来上がった鰻重は、待ったかいのあるものでした。
ふっくらして香ばしい鰻は、本当においしかった(*^。^*)
待っている間に何度も声を掛けて気に掛けてくれた
ご主人のやさしさもうれしかったです。
いつか、また食べに行きたいお店のひとつとなりました。

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