新緑ランチ。
『松島三ツ星冬ランチ』入賞シェフが春の食材を使い、
腕をふるう『松島春ランチフェア』が4月~6月まで開催
されていると言うのを知り、いつも冬ランチフェアの時に
伺っている「ホテル 海風土」に両親と共に行ってきました。
タイトルは四季彩食松島新緑ランチ「新緑のおとずれ」。
食前酒↓
前菜↓
小さくて分かりにくいので、ちょっと寄ってみますね。
右から二品↓
赤目ふぐコラーゲン、笹小鯛寿司です。
残りの三品↓
右から蛸旨煮と山菜お浸し、海老と筍木の芽和え、
アスパラの昆布〆です。
造り↓
花びら大根にて 季節の野菜と地魚盛り合わせ。
鮪とイカと平目ですが、白い大根にのっているので
イカと平目は分かりにくいですね(笑)
焼き物↓
鰆のクリームけんちん焼 新じゃが芋海胆焼 蚕豆。
合肴↓
お鍋の具材↓
薬膳豆乳しゃぶしゃぶ 赤目ふぐ 新キャベツ 新玉葱。
撮り忘れましたが、ポン酢とちょい辛の2種類のたれが
用意されていました。
食事↓
うすい豆御飯 香の物 仙台味噌汁。
水菓子↓
フルーツ 甘味。
とても甘いスイカと葛きりでした。これに珈琲が付いて終了。
今回も、おいしいお料理をいただいてきました。
ただ、前からの記事を読み直していると、年々お料理の
ボリュームが落ちてきているような気がするのは私だけ
でしょうか?もうちょっとだけ、満腹感が得られる感じが
あると、よりうれしいんですけどね^^;
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