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2012/01/19

鮪 おか戸築地食堂。

それでは、年末年始でたまった東京ネタをご紹介します。
まずは、築地へGO。
この日は、どこに入るか何も決めずにとりあえず潜入。
とにかく人・人・人です(^_^;)
どっちに行けば、何があるのかもわからないまま、人の
流れに乗って歩いてみると…。人気のお店の前には、
当然のことながら、行列だらけ。
さて、どうしようかと思った時になんか見たことのある
雰囲気のお店の前↓
Img_0025
私の携帯に入れてある「行きたいお店メモ」を見ると、
あった~!(^^)!「王様のブランチ」の築地特集で見た
「鮪 おか戸築地食堂」でした~。
店内を覗いてみると、まだまだ余裕の空き具合。
ラッキーな気持ちと、不安な気持ちが入り混じったまま、
入ってみることにしました。食べログにもありましたが、
店員さんは無愛想な感じでちょっと怖いかも…。
「海鮮龍宮ちらし」の内容を聞いたら、なんて答えてくれ
たか忘れましたが、冷たい返答。よく見たら、メニューに
問答無用の「海鮮龍宮ちらし」と書いてあった(^_^;)ははは。
でもね、子供には優しかったりもするので、悪い人では
無いのだと思いましたよ。店内にも、たくさんの注意書き
があるので、それを守ってさえいれば大丈夫でしょう(笑)

だんな様は、「まぐろ丼の松」2000円を注文↓
Img_0021
(デジカメのストラップが写りこんでしまってます^^;)
厳選生本鮪の大とろ・中とろ・赤身がぎっしり↓
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私は、「海鮮龍宮ちらし」2000円↓
Img_0023
アップでどうぞ~↓
Img_0024
めちゃ新鮮でおいしいお刺身が食べられました。
今まで、大とろは脂っこくて苦手だったんですが、ここのは
さっぱりといただけておいしかったです。もうひとつ苦手な
ウニもご飯に混ぜ込んで食べたら、あらまおいしい(*^。^*)
別盛りで付いてくるいくらは、ぷちぷちしていて本当に新鮮
なんだな~って感じです。満足満足。
食べ終わった頃には、入店待ちのお客さんが増えてました。
賛否両論のお店ですが、私はまた行ってもいいかな…と
思ってま~す。

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