神楽坂でおいしいランチ。
ちょっと時間が経っていますが、浅草酉の市です↓
テレビで見ることはあっても、ホンモノは初↓
色とりどりの熊手が目をひきます。お店によって、特徴が
違っていて、見て歩くだけでも楽しかったです。
その後は、神楽坂まで行って散歩。
お昼ごはんに選んだのは、「別亭 鳥茶屋」。
うどんすきが有名なお店だそうです。いいタイミングで
入店することができて、待ち時間もありませんでした。
店内は、すでにお客さまでいっぱい。
だんな様は、名代うどんすきとアサヒエクストラゴールド↓
私は、親子御膳↓
うどんすきをアップにしてみましょう↓
お箸で持ち上げているのが、極太のうどんです(^^♪
具材も17種類も入っていて、ナントこれで一人前。
上品なお出汁が、ひとつひとつの具材によく合います。
うどんは煮崩れることも無く、しっかりとした噛み応えの
まま、最後までおいしくいただけます。
コースでいただくこともできるのですが、量が多いので、
だんな様曰くこれだけで十分とのことです^^;
それでは、親子丼もアップに↓
個人的にトロトロ過ぎる卵の仕上げ方の親子丼があんまり
好きでは無いので、運ばれてきたのを見て一安心。
鶏自体がおいしいのはもちろん、卵に良く合う割り下との
バランスも絶妙です。おいしかった~(*^。^*)
デザートにも手抜きは無し↓
こちらは、うどんすきに付いてたりんごのシャーベットです。
一口食べてびっくり、まるでりんごを凍らせたみたい(^^♪
りんごそのものの、おいしさそのままでした。
神楽坂の小道をひとつ入った石畳の途中にあるお店です。
ちょっと分かりにくい場所にあるのも、お店の魅力になって
いるような素敵な雰囲気でした。
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