漁師のDINING。
さて、そろそろ仙台のネタに戻りますね。
先々週の土曜日にうかがったのは、さまざまなメディアでも
紹介されていた漁師のDINING「浜ノ家」。
このお店は、東日本大震災で船と家を失った元漁師の方が
始めたお店だそうです。
注文したのは、浜の幸定食↓
赤魚の煮魚↓
お刺身↓
小鉢の白和え↓
あら汁↓
本来は煮魚か焼き魚を選べるようなのですが、この日は
煮魚のみ。赤魚かカレイかを選べます。
ちなみに、だんな様はカレイで注文↓
煮魚はちょっと甘めの味付けです。この赤魚、実は半分に
折れてまして、持ち上げてみると大きさはこの倍ほどあり、
食べ応え十分です。魚の出汁がしっかり出ているあら汁も
かなりウマイ(*^。^*)そして、ご飯がおいしかったです。
おかわりが有料なのも、納得。日本人として正しい食事を
している感じの定食ですね。これで780円(^^♪
私たちが入った時には、空いてた店内があっと言う間に
いっぱいになったのも、また納得です。
ちなみに、お店は以前「タイランナ」があった場所にあります。
<浜ノ家>
宮城野区扇町3丁目グリーンハウス2階
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