またもや、行列?!
二日目のお昼は、「池の端 藪蕎麦」へ↓
またもや、行列ができています(^_^;)
この日は、それほど待たずに最前列へ↓
店内に入ると、ほとんどの方がお酒を飲んでいらっしゃい
ました。お蕎麦屋さんで、お酒って大人な感じがいいです。
じゃあ、私たちもいただきますか…と冷酒を注文(^^♪↓
だんな様が注文したのは、巣ごもりそば↓
私は、のりかけ↓
巣ごもりそばとは、生そばを油で揚げて、和風の餡を
かけたものです。和風のかたやきそばですね。
出汁のきいたやさしい味の餡が、カリッと揚げた麺に
絡んでおいしいです。お酢がお盆にのってくるのも、
お酢好き夫婦としては、ポイント高し(*^^)v
のりかけとは、ざるそばに海苔をのせたものです。
のど越しの良いお蕎麦です。思ったよりやわらかい
感じがしました。つゆは、やっぱりかなり濃い目。
おそばをちょこっと付けて、すするという江戸風の
食べ方に向いているのでしょうね。量はかなり少なめ
なので、男の方は一枚では足りないでしょう^^;
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