人生初の鰻まぶし。
ちょっと前になりますが、鰻が食べたいと言うだんな様の
リクエストで「割烹蒲焼 大観桜」に両親と行ってきました。
注文したのは、コレ↓
一段目には、薬味ととろろ↓
二段目には、小さく切られた鰻が敷き詰めらたご飯↓
このお店のお品書きには「鰻まぶし」と書いてありますが、
いわゆる「ひつまぶし」と言われていつものですね。
まず、一膳目はそのままでいただきます↓
二膳目は、とろろをかけて↓
三膳目は、薬味とお茶をかけて↓
私の好みとしては、やっぱり普通に食べる一膳目が一番
おいしかったです。ただ、本場のひつまぶしは、二膳目で
わさび・海苔・みつばなどの薬味をのせて食べると言うこと
なので、そっちの方が薬味好きな私としては魅力的(^^♪
三膳目も、お茶よりだし汁の方がおいしいんじゃないかな~
と思いました。いつかできるなら本場のひつまぶしを食べて
みたいと目論んでおります(*^^)v
ちなみに、だんな様だけ鰻が二段のものを注文↓
分かりにくいですけど…ね(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント