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2011/05/26

甘いものは好きですか?

先週末に東京出張のだんな様のおみやげはコレ↓
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以前にも見たことのある包装紙を取ると…↓
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うさぎやさんのどら焼きと最中が入ってました↓
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賞味期限が短いので、半分は実家の両親へお裾分け。
久しぶりにいただきましたが、やっぱりおいしかったです(^^♪

そして、こっちは震災前の東京出張のおみやげ↓
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「Ciappuccino」のウーピーパイなるもの↓
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分かりにくいですね、出してみましょう↓
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おみやげにもらう前に、テレビで紹介されていたのを
見ていたのでタイムリーなおみやげでした。テレビで
見てるときは、相当甘いんだろうな~って想像してた
んですだけど、思ったほどでは無かった…です^^;
でも、やっぱり見た目も味もすごくアメリカっぽいです。
震災後のゴタゴタの中で、紹介できずにおりました。
なので、味の記憶もちょっと薄れてきています(笑)

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2011/05/23

佐世保バーガー食べてみました。

震災以降、なかなかブログ更新がままならない私^^;
実は、3月下旬に以前働いていた職場から緊急招集が
掛かり、お手伝いをしておりました。
疲れて帰ってくるのもあり、なかなかPCを開く気力も無く、
またカレンダー通りの休みの私と月ごとにシフトの変わる
だんな様とでは、一緒に外食する機会も激減(~_~;)
ご紹介できるネタも無かったというわけです。
そんな昨日、やっとネタにできそうなお店に行ってきました。
そのお店は、「佐世保バーガー仙台定禅寺通店」
震災前にグルーポンで購入していたチケットを使い、半額で
(1310円→655円)いただいてまいりました。
いただいたのは、コレ↓
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佐世保バーガーにグリーンサラダ、ドリンク、ポテトのセット。
だんな様は、普通の佐世保バーガー↓
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私との違いは…、もちろんトマト抜き^^;↓
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かなりボリュームのあるハンバーガーですね。まずは、
店員さんの指示通り、押しつぶしてから一口パクッと。
ん~、焼きたてだし、熱々だし、なかなかウマい(*^。^*)
トマトを抜いているので、本来の味では無いかもしれない
けど、すべての具材とソースとのバランスもいいです。
どれも邪魔をしていない感じがいい。
サクッと揚がったポテトも、グリーンサラダもかなりの量
なので、申し訳ないけど、完食は無理だった私(~_~;)
なかなかおいしかったけど、このセットでハンバーガーに
1000円以上出して、また食べるかと言われるとどうかな~。
私的には、モスで十分満足です(*^^)v

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2011/05/16

丸源肉そば。

私のブログでは、かなり久々のラーメンネタです(^^♪
この店の前を通る度、駐車場にはいつも車がいっぱい
止まっていて、気になっていたお店「丸源ラーメン」
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だんな様は、ランチメニューから「チャーハン&餃子の
ダブルランチ」を注文。ラーメンはもちろん、肉そば↓
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鉄板玉子チャーハン(小)↓
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まぜまぜすると、こんな感じ↓
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餃子が3個↓
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私は、野菜肉そばを注文↓
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まずは、スープを一口(~_~;)おっと、ちと脂っこい。
豚肉から出た脂が、しっかりと浮いていますね。
次に、メニューの写真で見た時、このオレンジ色の
かたまりは何?と思った柚子おろしを溶かしてみます。
野菜肉そばの写真では、野菜で隠れてしまってますが…^^;
柚子おろしは、そのまま食べると結構辛いのですが、
おろしなので、やっぱり少しさっぱりするかな…。
その後、置いてある調味料をいろいろ試してみました。
ニンニクチップ、どろだれラー油と入れていき、最後に
お酢をたっぷり入れたところで、私好みの味に(*^。^*)
餃子は、このどろだれラー油でいただきました。
チャーハンは、ちょっとしょっぱいかな?
食べ始めた時は、正直、次はいいかな?と思いましたが、
食べ終わるころには、不思議とちょっとクセになる感じ。
そのうち、また行ってみるかもしれません(^^ゞ

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2011/05/04

またもや、お蕎麦。

先週の土曜日のランチは、またもやお蕎麦(^^♪
こちらもお気に入りのお蕎麦屋さん「手打蕎麦 はしもと」
季節限定の「月山湧水浸し 寒晒しそば」を注文↓
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見た目にも、きれいなお蕎麦です↓
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「月山湧水 寒晒しそば」とは、秋に収穫した新そばを
二月の大寒に入ってから、月山の湧水に三週間ほど
浸してアクを抜き、寒風に晒して天日干しをし、乾燥
させてからそば粉にしたものだそうです。
のど越しの良い、甘みのあるおいしいお蕎麦でした。
季節限定だし提供できる量も少なそうなので、興味の
ある方はお早めに…。
そして、このお店でもサービスをいただけました↓
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揚げたてのそばがき。外側はカリッと揚がっているのに、
中はフワトロ。お醤油だれがしみてておいしかった(*^。^*)
お店の方たちの応対も心地よく、いいお昼ごはんとなりました。

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