大根そば鍋。
先日、情報番組「スッキリ!!」の「はるみキッチン」という
コーナーで紹介されていた大根そば鍋↓
おいしそうだったので、作ってみました。お鍋のつゆは、
いつも使っている市販のもので、ピッタリでした(*^^)v
大根を、薄く細く削って入れています↓
薄く削った大根は、火の通りも良く、豚肉の甘みが出た
出汁もしっかりしみこんでおいしい(*^。^*)
ちょっと焼き目を付けたお餅と、薬味として入れたねぎも
良く合います。ちょっと辛めにすると、更においしいので
七味かゆずすこを合わせるのもお勧めです。
ウチでは、二人でほぼ一本分の大根を完食(笑)
詳しい作り方は、日本テレビのHPに掲載されています。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント