« うどん、好きです。 | トップページ | 俺のハンバーグ山本。 »

2011/02/23

またもや、蒸し鍋のたれ。

先日、そろそろ蒸し鍋をしようかと言うことになり、以前
紹介したエバラの韓国味噌味のたれが無くなったので、
何か新しいたれを…と探して、だんな様が見つけたのが
この商品↓
Imgp8896
キッコーマン野菜が主役 蒸し鍋おろしだれと豆乳だれ。
中には、2皿分の小袋が2つ↓
Imgp8897
左が豆乳だれ、右がおろしだれです↓
Imgp8900
おろしだれは、しょうゆと、かつおと鶏がらをベースにした
和風だしに、大根おろしがたっぷりと入ったさっぱりとした
味わいが特徴で、豆乳だれは、豆乳と、チキンと野菜の
ブイヨンをベースに、練りごまのまろやかなコク、隠し味の
アンチョビがきいた複雑な味わいが特徴
とのこと。
おろしだれの方は、生姜がピリッときいたさっぱりとした味。
豆乳だれは、ちょっと変わったスパイスがきいている感じの
不思議な味で、説明するのが、むずかしい風味かも…(^_^;)
2皿分が2回分入って、200円くらいなので、ちょっと割高かも
しれませんが、たまには変わったたれを試してみたいと言う
方が、味見的な感じで食べてみるには丁度いいと思います。

|

« うどん、好きです。 | トップページ | 俺のハンバーグ山本。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« うどん、好きです。 | トップページ | 俺のハンバーグ山本。 »