生姜はちみつ。
こう寒い毎日が続くと、温かい飲み物が欲しくなります。
体を暖めるためには、やっぱり生姜。去年購入したのは、
近藤養蜂所の「生姜蜂蜜漬け」でした。
今年は、ちょっと違うモノにしてみようと買ったのはコレ↓
フタを開けてみると…↓
辛みの強い国内産生姜をすりおろしたものに、蜂蜜などが
加えてあり、ほんのり甘みのある仕上がり。
まずは、紅茶に入れてみました↓
熱い紅茶には、すぐに溶けます。すりおろしの生姜でちょっと
濁りますね。去年の蜂蜜漬けに比べると、生姜の辛みが少し
強めかも…。もちろん、体はポカポカになります(^^♪
ただ、私の好みからすると、こっちはちょっと辛みが強いので、
ドリンクとして飲むには、去年の蜂蜜漬け、お料理に使うには
この生姜はちみつがいいような気がします(*^^)v
で、昨日早速、豚肉の生姜焼きに使ってみたところ、おいしく
出来上がりました。まだまだ研究途中ですが、いろいろ工夫
してみたいと思います。ちなみに購入したのは、去年同様、
ララガーデン長町のKALDIです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント