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2010/12/12

まかないから生まれたそうです。

昨日のランチは、以前書いた「招月」と同様に、S-styleの
「いざ!!麵三昧」の特集で見たおそばを食べたくて、泉区に
ある「前谷内屋」へ。
そば好きのだんな様は、もりそば二枚盛↓
Imgp8645
いつもながら、きれいなおそばです↓
Imgp8646
で、私は悩むことも無く食べたかったコレ↓
Imgp8643
まかないから生まれたという、鶏ごぼうそばです。
鶏はどこ?と思ったら、ごぼうの下から現れました(^^ゞ
サクッと揚がったごぼうに、竜田揚げにした鶏肉、
コシのあるおそばと、ちょっと甘みのあるそばつゆとの
組み合わせがいい感じです。おいしかった~(*^。^*)
もりそばは、おそばはもちろん、ご主人がこだわって
いるというつゆがおいしいです。
お会計の時に、22日までの大盛り無料券をいただけた
ので、それまでにもう一回行ってこなくちゃ。

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コメント

いつも、生唾飲み込んで拝見させていただいています!!ちょうど、食べたかったんです。蕎麦!!
本当に艶々してて美味しそう★いつもブログ拝見して、行ったつもりで楽しませてもらってます。これからも更新がんばってくださいね~

投稿: ガーガー | 2010/12/23 22:26

ガーガーさん、はじめまして。
いつも読んでくださっているなんて、ウレシイです。
生唾飲み込んで…ということは、それなりにおいしそうに
写っていると思っていいのでしょうか(^^ゞ
これからも頑張って更新していきたいと思ってますので、
またコメントくださいね。お待ちしております(^^♪

投稿: JINJIN | 2010/12/24 18:44

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