« おいしい料理とおいしいお酒。 | トップページ | アンティ・アンズのプレッツェル。 »

2010/12/09

薄皮たい焼き 銀のあん。

先日、ララガーデン長町の「銀のあん」で買ったたい焼き↓
Imgp8616
下の黒っぽいのが「薄皮醤油」、上は「焼いもあん」です。
では、割ってみましょう↓
Imgp8618
「薄皮醤油」は、皮が醤油味でちょっとしょっぱくて香ばしい。
写ってませんが、中には白玉も入っています(^^♪
「焼いもあん」の方は、焼いも風味の甘いあんが入っている
のかと思ったら、荒めにマッシュされた焼いもそのものという
感じで、ホクホク感が残っています(*^。^*)
どちらのあんも甘すぎず、カリッと焼かれた薄皮に合います。
おいしかったです、濃い目に淹れた日本茶にぴったりでした。

|

« おいしい料理とおいしいお酒。 | トップページ | アンティ・アンズのプレッツェル。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おいしい料理とおいしいお酒。 | トップページ | アンティ・アンズのプレッツェル。 »