一年に一回ぐらいしか作らないけど…。
最近寒い日が続いているので、昨日の夕飯は久しぶりに
「宮城の郷土料理 おくずかけ」を作ってみました。
めったに作らないし自己流なので、イマイチ味が定まり
ませんが…(笑)今回の具材は、鶏肉、茄子、大根、人参、
干し椎茸、豆麩に油揚げ。まぁいつも通りですね^^;
たっぷりのねぎとおろし生姜をトッピングしていただきます。
どうしても作り過ぎてしまうので、今日のお昼にも登場(^^ゞ
本来は温麵で作るものなのですが、今日は冷凍うどんが
あったので、それを活用。煮込みうどんっぽく作ってみました。
味がうどんにしみこんでおいしい、こっちの方が好きかも(^^♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント