麦きり。
先日、お気に入りのお蕎麦屋さん「清水屋」に行ってきました。
いつもは迷うことなくせいろを注文するのですが、今回は
壁に貼ってあった「麦きり」の文字が気になり、注文↓
真っ白で、きれいな麺です↓
見ただけでも、喉越しが良さそうなのが分かります。
そして、何より薬味好きな私にとってはコレがうれしい↓
鶉の卵、海苔、天かす、大根おろし、おろし生姜、ねぎ、
大葉には茗荷の千切りも混ぜてあります。このお店は、
かきたまうどんひとつにしても、とにかく芸が細かい(^^♪
ご主人のセンスの良さが光ります。
ただ、まだ暑い時期に伺ったので、一年中提供しているかは
分かりません。もし、食べてみたい方はもしかしたら、来年
までのお楽しみになっちゃうかも…。
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