« 料理男子。 | トップページ | Sendai Book Market. »

2010/06/16

近江牛ですよ~。

見て見て~、このお肉~(^^ゞ
Imgp7738
すごい高級感漂ってませんか~?
実は、これウチの実家に送られてきたという近江牛↓
Imgp7736
近江牛専門店「千成亭」のすき焼き用のお肉です(*^。^*)
両親だけでは食べきれないと言うか、こんなにおいしそうな
お肉でも、ウチの母は全然食べられない人なので…^^;
私たちも、お相伴にあずかることになりました。
いつもご馳走になってるばかりじゃ申し訳ないので、今回は
ウチですき焼きパーティーをすることに。
かなりおいしいお肉でした(*^。^*)久しぶりの高級感(笑)
父と私たち、3人でも食べきれない量が入っていたので、
翌日はサッと焼いて、大根おろしとポン酢で。
こっちの方が、私たち夫婦には好み(^^ゞ
年齢のせいか、さしの入った牛肉は、たくさん食べられなく
なったのがちと悲しい私たちなのでした。

|

« 料理男子。 | トップページ | Sendai Book Market. »

コメント

はじめまして~

その気持ちよく分かります。
ウチでもちょっと前にお客さんのパーティに参加したらクジで松坂牛当たったんですが、脂がすごすぎて・・・
だんだんポン酢が美味しくなってきますよね(笑)

投稿: はまみ | 2010/06/16 15:25

はまみさん、はじめまして~。
分かっていただけましたか(笑)
なので、酒の肴はやっぱり新鮮な刺身とかがいいな~って
思う今日この頃です^^;

投稿: JINJIN | 2010/06/16 15:34

すごい!美味しそうなお肉( ̄ー ̄)ニヤリ
焼肉もいいけど、大根おろしとポン酢でさっぱりっていいですね。あ~、最近焼肉とか食べてないので
お肉が食べたい気分です(・∀・)ニヤニヤ

投稿: jun | 2010/06/17 16:14

junさん、こんばんは。
お肉は普通に食べてるんですけど…。
カルビとか脂っこいのは、もうダメですね(^_^;)

投稿: JINJIN | 2010/06/17 20:28

この記事へのコメントは終了しました。

« 料理男子。 | トップページ | Sendai Book Market. »