みやぎの産直レストラン。
先日のランチは、以前から気になっていた「CocoRon」。
数種類のランチメニューの中から注文したのは、コレ↓
野菜どっさり“宮城の豚(みやぎのポーク)みのり”カレーです。
ごはんは、白米と古代米から選べます、今回は古代米で注文。
具材には何が入っているんだろ~と探り探り食べてみると、
丸ごとの椎茸、大根、ぶつ切りの長ネギなどなど…。
意外な野菜がカレーに合うことを知りました(^^♪
これで、680円。あと100~200円プラスでもいいから、サラダか
ドリンクが付いていたら、うれしいのにな~と思いました。
意外なのは、カレーと一緒に運ばれてきたコレ↓
焼き黒豆だったかな…?香ばしくておいしいんですけど、
何の説明も無く、テーブルに置いていかれたので、ちと
躊躇(^_^;)お店の方に改めて聞くと、お通しとして出して
いるそうです。どのタイミングで食べるのが一番いいのか
分からず、食後に食べてみました。お茶も珈琲も無く、豆
だけだと、ちょっとつらいかな…(笑)でも、体に良さそう。
もしかして、黒豆ダイエットってあるくらいだから、食事前
に食べておくといいのかも。
次に行くとき、オススメのタイミング聞いてみようかな。
地産地消で、安心して食べられる食事って、やっぱり
いいですよね~。次は、栄養たっぷりおかずスープの
Aランチをいただいてみたいです(*^^)v
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント