父の日のランチ。
父の日のランチは、両親と「松島ホテル海風土」へ。
いつも冬ランチの時に伺っていたので、今回初の新緑ランチ。
まずは、食前酒↓
前菜↓
右から、海老ちまき寿司↓
海胆と順菜のゼリー寄せ↓
山菜と牡蠣の洋風マリネ↓
三陸産鮮魚サラダ仕立て↓
帆立とベーコンの豆乳コキール↓
桜鯛と松島浅利の酒蒸し↓
新生姜御飯・仙台味噌汁・香の物↓
葛切り・季節のフルーツ↓
いつも言ってますが、おいしかった~(*^。^*)
海胆も牡蠣も、本来苦手な私ですが、前菜に出てきた両方とも
かなりおいしくいただいちゃいました(笑)
「海風土」のお料理は素材を活かしながら、様々な料理方法で
提供していただけるので、意外な驚きがあったり、楽しいです。
家族4人とも、ここのお料理は大のお気に入り。
これからは、季節ごとに食べに来ようかと言う話になったくらい。
次は、どんなお料理がいただけるのかホント楽しみです(^^♪
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コメント
こんにちは!!ご無沙汰しております。
私も先日行ってきましたよ、海風土!
私は初めてだったんですが、ここ母のお気に入りで〜。
雰囲気もいいし、お料理もおいしいしすごく気に入りました。ちゃんと地元の食材を生かしつつ、和洋のいい所を合わせたお料理(器もですよね)・・・全部美味しかった〜。週末でもあまり混んでないそうですね。リゾートっぽい雰囲気もよかった。
松島にお客さんを連れてくる時にいいな〜と思いました。
どこかの高いホテルの混み混みの高いランチより、よっぽどいいですよね〜。
あと、外出た所に足湯ありましたよね?あれもよかった!
投稿: ワカ | 2010/06/23 19:54
ワカさ~ん、お久しぶりですぅ~(^^♪
いいですよね~、海風土のランチ。
私も、かなりのお気に入りです。
足湯は、まだ浸かったこと無いのですが人気ありますよね。
あと、今はシーズンオフなので気になりませんが、かき小屋が営業してる時はホテル前は、たくさんの人があふれ、牡蠣を焼いている匂いがかなり漂います。
そこだけ、次回行かれる時の為の注意事項として、お知らせ
しておきますね^^;
投稿: JINJIN | 2010/06/23 23:38