梅まつりと甘ったれうどん。
日曜と月曜で、久々の温泉旅行に行ってまいりました。
今回の宿は私チョイス、スケジュールはだんな様です。
では、まず一日目。
最初の目的は、「おおがわら梅まつり」での梅ゲット。
詰め放題なのかな?皆さん、楽しそうに詰めてます↓
ウチでは、普通に2キロ分を購入↓
これは、すべて梅酒用。ちなみに去年のはコレ↓
黒糖で着けたので、色が微妙な感じですけど…^^;
次に向かったのは、ある番組で一躍有名になったお店↓
甘ったれうどんと懐かしの支那そば↓
通販でも買えるけど、せっかく近くまで行ったからとお店
で購入。明日あたり食べてみたいと思っておりますが、
さて評判通りのおいしさなのか…楽しみです。
そして、そろそろお昼の時間。どこに行ったかと言うと。
(つづく)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
日本酒の梅酒って気になってるんですが、この梅酒用の日本酒は何が普通とは違うんですかね~?
私は30度の黒糖焼酎で漬けてみたんですが、とても1年も待ってられず、もう飲み始めてます(^ ^)
投稿: ぺこりん | 2010/07/01 13:00
梅酒、うちでも毎年つけてます。
黒糖でつけるっていうのは、思いつきませんでした!
今年のは、もうつけてしまったので、来年試したいと思います。
東京では、もう青梅が店先から無くなってしまいました…。
投稿: nyanco | 2010/07/01 17:07
ぺこりんさん、こんにちは。
確かに、何が違うんでしょうね~^^;
ただ、私としては日本酒で作った梅酒より、焼酎で作った
梅酒の方が好きです。これは、だんな様の趣味なので、
まかせっきりですが、今年からは日本酒バージョンは
いらないね~と言う話にはなってます(笑)
投稿: JINJIN | 2010/07/01 18:09
nyancoさん、こんにちは。
黒糖でつけたのも、おいしいですよ。
ぜひ、来年お試しください。
投稿: JINJIN | 2010/07/01 18:10