« からだにやさしい。 | トップページ | 近江牛ですよ~。 »

2010/06/13

料理男子。

今年の4月から、カレンダー通りの日程での仕事では
無くなっただんな様。私の仕事も不定期なので、ウチ
では、曜日の感覚がどんどん麻痺してきています。
そんな日曜日の今日も、だんな様は午後からの出勤。
こーゆー時には、だいたい「じゃあ、お昼は俺が作るよ」
ということになって、私は超ラッキー(*^^)v
早速昨夜のうちから、手羽中で出汁をとり、ゆで卵をたれ
に漬け込んで今日のお昼に向けての準備を始めてました。
そして、本日、出来上がったラーメンはコチラ↓
Imgp7769
スープは、挽肉にニンニクや生姜、豆板醤をきかせ、
辛味噌風味に仕上げ、キャベツは炒めるも、もやしは
茹でるだけ…と彼なりの工夫が随所に^^;
手伝われるのも、料理してるところを覗かれるのも
嫌いなのを知っているので、私はひたすら待つのみです。
出来上がったラーメンの味は、私的にはかなり高得点。
普段、「まぁまぁかな?」と自分の作った料理になかなか
満足しないだんな様も、今日はご満悦の様子(*^^)v
さて、これから夕食の準備にかかる私。がんばらねば(笑)

|

« からだにやさしい。 | トップページ | 近江牛ですよ~。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« からだにやさしい。 | トップページ | 近江牛ですよ~。 »