« BAROLO. | トップページ | Bistro RED HOT. »

2010/04/28

Birthday Dinner.

昨日は、私の誕生日。ここ数年、お祝いしてなかったし、
食べてみたいBirthday Dinnerがあったので、連れて行って
もらいました。仕事帰り、スーツのだんな様と待ち合わせ。
ちょっと新鮮な気分で向かったお店は「Restaurant chef」
予約の電話を入れた時に、団体のお客様が2組いらっしゃい
ますけど、よろしいでしょうか?との説明をいただきました。
確かに賑やかな店内ですし、席も入り口近くの場所でしたが
特に気になることもなく楽しい時間を過ごすことができました。
コースには、ハーフのスパークリングワインのサービス↓
Imgp7587
前菜↓
Imgp7588
見た目も春らしいスープ↓
Imgp7590
パンもバターもおいしい↓
Imgp7591
お魚料理↓
Imgp7592
お肉料理↓
Imgp7594
不思議な食感が楽しめるデザート↓
Imgp7596
これまた、サービスのクロカンブッシュ↓
Imgp7600
もちろん、珈琲も↓
Imgp7598
この間に、4月おすすめセレクションワインとソムリエおすすめ
ワインの2グラスが楽しめる2グラスSetも注文。どちらも、辛口
でお料理に良く合うおいしいワインでした。
デザートが運ばれてきた時には、左端にある小さなケーキに
ローソクが刺さっていて、吹き消してくださいとの一言。
吹き消すと、スタッフの皆さんからの「おめでとうございます」の
言葉。お隣の女性の方たちからも、拍手をいただき感激(^^ゞ
お料理もワインもおいしかったし、とてもいい時間を過ごすことが
できました。だんな様のお誕生日もここでしようかと提案中です。

|

« BAROLO. | トップページ | Bistro RED HOT. »

コメント

JINJINさん、お誕生日おめでとうございます。
素敵なひと時を過ごされた御様子がこちらまで伝わって来ます。

投稿: 総ちゃん | 2010/04/29 09:04

総ちゃん、いつもありがとうございます。
あいにくの天気でしたが、楽しい時間を過ごせました。

投稿: JINJIN | 2010/04/29 21:13

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« BAROLO. | トップページ | Bistro RED HOT. »