優美 松島の彩り。
昨日は、両親と松島三ツ星冬ランチ「優美 松島の彩り」を
「ホテル海風土」でいただいてきました。
まずは、食前酒のローズカクテル↓
前菜↓
造り「地魚珍味」(3種類の珍味に、3種類の調味料)↓
揚げ物「松島三味揚げ 松島白菜あっさりソース」↓
合肴「牡蠣とホウボウのコラーゲン鍋」↓
コラーゲンと、スープの中には牛アキレス腱も(^^♪↓
牡蠣がデカイです^^;苦手なはずがしっかり完食↓
食事「奥松島赤皿貝十穀ちまき・仙台味噌汁」↓
ちまきの中身はコレ↓
水菓子「美・スィーツ盛り合わせ」↓
まずは一言、おいしかったです~(*^。^*)
両親もだんな様も大満足。だんな様は同じ内容でもう一回
食べてもいいくらいだと言っておりました(^^♪
お造りはそれぞれの珍味をそれぞれの調味料でいただくとか、
揚げ物も3種類の味が楽しめる内容になっていて、すべてに
仕事の丁寧さが伺える内容でした。もちろん、温かいものは
温かい状態で、冷たいものは冷たい状態で運ばれてくるという
当たり前の食事ができたことが良かったです。
実は去年、他の某ホテルの賞を受賞したランチを食べに行った
のですが、これが最悪。予約より30分前に着いたのに、すぐに
料理が運ばれてきて、これがすべて冷え切ったもの。そのうえ、
びっくりしたのは、食べ終わったのが予約した時間ぐらい(-_-;)
30分もあれば、十分終わってしまうという状態だったのです。
あまりのひどさに、4人ともどんどん口数が減っていき、来年は
絶対にここだけはやめようね…と誓ったぐらいでした(笑)
3度目の「ホテル海風土」の冬ランチですが、いつも大満足。
来年も、こちらに伺うことは決まりでしょうね!(^^)!楽しみ~。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント