Takanoie。
11月3日のランチは久々の「Takanoie」。
ハンバーグを食べるなら、ココと決めていたにも
関わらず、一年半ほどご無沙汰でやっと2度目^^;
久しぶりに行ったので、お値段の記憶も無くて
メニューを見て、「あっ、結構するんだった」と。
ハンバーグは200g、300g、400gと選べます。
だんな様は、和風ハンバーグの200g↓
私は、またもやデミグラスソースの200g↓
湯気で写真がぼやけて見えるほど、熱々!(^^)!
これにsetAのスープとライスを選んで、一人
1400円です。普段のランチには、ちょっと高め
な印象でしょ?ただ…、運ばれてきたスープを
一口いただけば、気持ちは一変します。
濃厚だけど、飽きのこないおいしいスープです。
まさしく職人技と言いたくなるような丁寧な仕事。
これだけにsetA分の400円払ってもいい感じ(^^♪
メニューを見たら、やっぱり単品で500円します。
だんな様の注文した和風は大葉に大根おろしに
ぽん酢というシンプルな味付けだけに、お肉の
味がより際立って和牛本来のおいしさが味わえます。
牛肉のハンバーグって、お店によってはちょっと
硬めで独特の臭みがあったりと、私はあまり好ま
ないでいたのですが、このお店のハンバーグは
まるで違います。ちょっと苦味のある大人の味の
デミグラスソースとの相性もバッチリ(*^。^*)
以前、フジテレビ系列でやっていた「ランチの女王」
で、ハンバーグを食べ終わった後、残ったソースを
ご飯にのせて食べるのが好きなんだよね~と言って
いたセリフを思い出しました。実は、ちょっとやって
みたかったんですけど、「行儀悪いよね~」とだんな様
に言ったら、「作った人だって、うれしいと思うよ」との
言葉に後押しされて(?)、残ったご飯にソースを
のせていただきました(*^^)vこれがまたウマイ。
平日だと、お得なセットが1000円で味わえます。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お、いいですね、ドミソースかけごはん。
僕は赤身だと粗挽きやちっちゃな角切りを固めたものが好きで、
霜降りですと絹挽きや二度挽きのふわとろタイプが好きなんですけど、
どんなタイプのハンバーグでしたか。
投稿: 岡崎宏一郎 | 2009/11/07 00:46
そうですね、そのちょうど中間と言うところでしょうか。
投稿: JINJIN | 2009/11/09 23:58
JINJINさん今晩は★
このお店のハンバーグめちゃくちゃ美味しそうですね!
しかもセットのスープまで美味しいなんて素敵。。(-▽-)
是非行ってみます!そして400を食べたいです!!
…多いですか??汗
和風かソースが迷うところなのですが、JINJINさんはどちらがお薦めでしょうか(?▽?)
投稿: wakame | 2009/11/19 00:53
wakameさん、こんばんは。
お返事、遅くなりました^^;
400gは、多いと思いますよ~(笑)
200gでも、かなりお腹いっぱいになりますもの。
まして、スープもボリュームありますからね。
和風かソースか、悩む気持ちは分かります。
もし2人で行くのなら、半分こして両方楽しむって
言うのがオススメかな~。
投稿: JINJIN | 2009/11/21 19:57