« 福岡ですよ~。 | トップページ | Salut »

2009/06/15

これ、な~んだ?

最近、私がはまっているモノ↓
1
分かりますか?フタを開けるとこんな感じ↓
2
実はコレ、三重県四日市市で生産される焼物
萬古焼のごはん鍋なんです。
以前から、ごはん用の鍋が欲しいと思っては
いたものの、たくさんの種類の中からどれに
したらいいのか迷っていたところ…。
お祝い返しにいただいたプレゼントカタログの
中にコレを発見。思わず頼んでしまいました(^^♪
最初に説明書に書かれているお手入れをして
おけば、あとは洗ったお米を20分お水に浸けて
中火より強めの火力で炊いて、蒸らすだけ。
これでおいしいお米ができあがります。
3
伝わるかな~、このお米のおいしそうな感じ(笑)
このお鍋を使い始めてから、我が家では炊飯器を
一度も使っていません。おいしいですよ~(*^。^*)

|

« 福岡ですよ~。 | トップページ | Salut »

コメント

わ~土鍋で炊いたご飯、美味しそう!
難しくはないんですか?お手入れとか。
私も欲しくなっちゃいましたlovely

投稿: mint | 2009/06/15 17:42

mintさん、こんばんは。
お手入れは使い始めにちゃんと説明書通りにやればOKです。
あとは、簡単においしいご飯が食べられますよ~。
一度使ったら、もう病みつきになること間違いなし…かな(^^♪

投稿: JINJIN | 2009/06/17 00:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 福岡ですよ~。 | トップページ | Salut »