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2009/01/31

船橋屋のくず餅。

先週のだんな様の東京出張のおみやげはコレ↓
Photo
「亀戸天神 船橋屋」さんのくず餅です。
お皿にのせて、きな粉と黒糖蜜をかけると…。
2
想像以上に歯ごたえのある食感です。もっと
やわらかいと思って食べたので、ちょっと意外
な感じ。かなり食べ応えがあります。
そのうえ、賞味期限はわずか2日間。夜中に
帰ってきて、残りはあと1日…となると、2人で
食べきるというのは、ちょっと無理がありました^^;
ここのくず餅は、上質の小麦粉澱粉を乳酸菌
発酵させたものなので、ちょっと酸味が感じら
れますが、粗めに挽いたというきな粉と船橋屋
秘伝の黒糖蜜がよく合って、おいしかったです(*^。^*)

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