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2008/11/23

久々に五目焼きそば。

今日は、かなり久し振りに国際ホテルの「翠林」へ。
前記事を見直してみたら、またもや1年以上のご無沙汰。
ここに行きたいと思った時は、だいたい五目焼きそばが
食べたいと思った時なので、今回も迷うこと無く注文(笑)
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いつも通りにお酢とカラシたっぷりでいただきました。
やっぱり、ウマイ(*^。^*)

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コメント

こんにちは。
五目焼きそば美味しそうですね。
私もお酢をたっぷりかけて食べるの好きです。

から揚げとか、油っこい中華風の炒めものにもたっぷりかけるため、まわりに引かれます(笑)

投稿: nyanco | 2008/11/29 17:57

こんにちは。
五目焼きそばに、お酢は絶対はずせませんよね。
中華風の炒め物は分かりますが、から揚げには
直接かけて食べたことはありません。
ただ、大戸屋の鶏の黒酢あんかけは大好きです(^^♪

投稿: JINJIN | 2008/11/30 00:48

大戸屋の鶏の黒酢あんかけ、私も大好きです(・∀・)

鶏や豚、秋刀魚のからあげに、黒酢あうと思うんですが…
いつも普通にかけていたため、社食で同僚と食事したとき普通じゃないと気付きました(笑)

投稿: nyanco | 2008/11/30 21:34

私も焼きそばにお酢をかける話をして、驚かれた時に
普通じゃないと気づきました(笑)
おいしいのにね~(^^♪
知らないなんてもったいないですよね~。

投稿: JINJIN | 2008/12/01 00:16

はじめまして。
俺のお気に入りの五目やきそばは
やっぱり「まんみ」ですね!
仙台駅前のお店が閉店してしまったので
今はワザワザ泉中央まで行っています。
あんかけ焼きそばに酢とからしは必須でしょう!

投稿: 仙台っ子焼きそば | 2008/12/09 00:36

仙台っ子焼きそばさん、はじめまして。
「まんみ」の焼きそばって、ちょっと甘みのある
あんかけですよね。
そうそう、あーゆー感じには、まさに酢とカラシが
必須なんですよね~(^^♪

投稿: JINJIN | 2008/12/09 00:40

まんみネタにつられて登場です。
まんみの焼きそばは確かに旨いのですが
私のオススメはホルモンラーメンです。
味はしょう油味ベースで酢がきいていて旨いっす。
スタッフの私語が多くて時々イラッとするのですが
泉中央店を最低でも週2は利用しています。
是非JINJINさんも一度食べてみて下さい!

投稿: まんみーマン | 2008/12/11 00:36

まんみーマンさん、はじめまして。
ホルモンラーメンですか、初耳です。
…と言っても、泉中央のまんみは一回しか
行ったことが無いのですが(笑)
酢がきいてるっていいですね~。
機会があったら、食べてみたいです(^^♪

投稿: JINJIN | 2008/12/14 23:56

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