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2008/11/25

男子、厨房に入る。

日曜日の夕飯は、だんな様が久々に登板(^^♪
前々から作りたいと言っていたごま坦々鍋に挑戦です。
…とその前に、まずは自分のつまみ用のピクルス作り、
もう何度も作っているので、こちらは手馴れたもの。
Photo
できあがったピクルス↓
Photo_2
次はすり鉢で胡麻をすり始めました↓
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ここまでは、写真撮影のために協力してもらって
あとは、いつものように私が邪魔しないことが、
彼の料理作りがうまく行くコツ?!
私はソファに座り、優雅に(笑)これまただんな様が
作ってくれた梅酒を飲みながら待っていると…。
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おいしそうな鍋ができあがりました。
具材は青梗菜、木綿豆腐、豚ばら肉、もやし、
ブナピー、キャベツ。かなり辛味のしっかりきいた
お鍋でした。でも、くせになるおいしさ(*^。^*)
ホントは締めにラーメンのはずだったんだけど、
お鍋だけでお腹いっぱい(^^ゞ
次はレシピに独自の工夫を重ねて作ってくれそう。
また期待してるから、ヨロシクね~(笑)

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2008/11/23

久々に五目焼きそば。

今日は、かなり久し振りに国際ホテルの「翠林」へ。
前記事を見直してみたら、またもや1年以上のご無沙汰。
ここに行きたいと思った時は、だいたい五目焼きそばが
食べたいと思った時なので、今回も迷うこと無く注文(笑)
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いつも通りにお酢とカラシたっぷりでいただきました。
やっぱり、ウマイ(*^。^*)

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2008/11/03

今シーズン最初です。

やっと行ってきました、今年最初のはらこ飯。
我が家のはらこ飯と言えば、ここ菊地屋旅館さん。
毎回、同じ写真になっちゃうけど…。
こっちがだんな様用↓
Imgp5433
焼き魚も付きます↓
Imgp5435
こっちが両親と私の定番セット↓
Imgp5437
間違いなく、おいしいはらこ飯でした。今年はあと
何回食べられるかな~(^^♪

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