牛たん料理 雅。
先日、年に一度ほどのペースで仙台を訪れるだんな様の
弟のリクエストに答え、牛たんを食べに出かけました。
今までにも何度か食べに行っているので、毎回お店を
かぶらないように店選びをするのが案外大変^^;
仙台にいても、なかなか牛たん食べること無いし…ね。
まして、食ブログを書いてる身の私にとっては、満足して
もらうことが必須。
さて、そんな私が今回選んだのは「牛たん料理 雅」。
メジャーどころでは無いけど、知る人ぞ知るお店っぽい?
まずは、お通し。ものすごく柔らかいです↓
そして、煮込み↓
これが噂の(?)タタキ。ネギで見えない(笑)↓
たっぷりのネギの下にはコレ↓
レモンをしぼって、ちょっと辛味と酢のきいたタレで
いただきました。おいしかった(*^。^*)
牛たん焼きも柔らかいけど、しっかりした食べ応え。
うふっ、満足満足(^^♪
お昼には、1000円でランチも食べられるらしいです。
今度、行ってみようかな…。
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