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2008/10/06

あじや

さて、久々に新規開拓してきたお店をご紹介。
S-styleの何月号かで見かけて、久々に食いしん坊
ブロガーとしての食指が動いたお店「あじや」
行ってみたいから…とだんな様に頼んで、ネットで
情報を調べると、かなり分かりづらい場所らしい^^;
無事、たどり着いたお店の外観はこんな感じ↓
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お昼のメニューはコレ↓
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とりあえず1000円の箱膳を注文。
1
おかずの段↓
2
御飯とお味噌汁、間には肉豆腐↓
3
ひとつひとつはこんな感じ↓
4 5
6 7
8 9
正直、満腹感という意味ではちょっと物足りない感じも
するけど、ひとつひとつが丁寧に作られていていい味。
もうちょっとずつ量があったら、言うことないかな…。
あとは、もうちょっとお店の方がにこやかにしててくれると
うれしいかな。ごめんなさい、決して感じが悪いのでは
無いんです。ただ、もうちょっと愛想があってくれると…ね。
だって、せっかくお料理がおいしんですもの(*^。^*)

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コメント

久々のアップでうれしいです(o^-^o)

「箱膳」のようなお食事って女性は好きですよね。いろんなものが少しずつ入ってて、
見た目もきれいで。

この秋、仙台はパルコオープンや新アウトレットなどで盛り上がってますね!

投稿: mint | 2008/10/08 12:08

mintさん、こんにちは。
実は、パルコはまだ1階と2階しか行ってないんです。
それも通り過ぎてきただけの感じ…(笑)
どうも、人込みが苦手で。
もう少し時間が経ったら、ゆっくり行ってきます。

投稿: JINJIN | 2008/10/11 14:51

JINJINさん、お久しぶりです!今年の6月に倉敷味工房の塩ぽんずを教えて頂きました、しゃねるです。エスパルB1のカルディーファームコーヒーで見つけて、購入しました。さっぱり塩味がなかなか美味しいです!ゆずこしょうを少しいれて使ってます。ありがとうございました。
お蕎麦情報を一つご紹介します。お好みかどうか・・山形のさがえそばという商品です。乾麺ですが、かなりいけてますよ!毎回取り寄せて天ざるにして食べています。

投稿: しゃねる | 2008/10/11 18:12

しゃねるさん、ご無沙汰でした。
さがえそばですね、聞いたこと無かったです。
早速、チェックしてみます。
おいしい情報、ありがとうございました。
また、ヨロシクです(笑)

投稿: JINJIN | 2008/10/13 23:48

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