« papabubble | トップページ | うどん・饂飩・ウドン »

2008/08/14

十三湖のしじみ。

今年は、とある事情で青森の実家への帰省が
できない私達の元に義母から届いたのがコレ↓
Photo
かなり久々の登場になる「十三湖のしじみ」です(^^♪
まずは、一緒に送ってもらった青森産のニンニクを
使って「酒蒸し」でいただきました。
2
今回は以前より小粒だったのですが、十分おいしく
いただけました。ダシがたっぷり出た白濁スープは
身体のためにも残さず飲むのが我が家のオススメ。
3
残りは冷凍にして、それから3日連続朝ごはんに。
途中、二日酔いで朝ごはんも受け付けなかった
だんな様に「これだけでも飲んでって~」と作ったら、
お昼にはランチをいただけるまで復活したようです(笑)
二日酔いの朝には、しじみは効果大ですよ~(*^^)v

|

« papabubble | トップページ | うどん・饂飩・ウドン »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。