十三湖のしじみ。
今年は、とある事情で青森の実家への帰省が
できない私達の元に義母から届いたのがコレ↓
かなり久々の登場になる「十三湖のしじみ」です(^^♪
まずは、一緒に送ってもらった青森産のニンニクを
使って「酒蒸し」でいただきました。
今回は以前より小粒だったのですが、十分おいしく
いただけました。ダシがたっぷり出た白濁スープは
身体のためにも残さず飲むのが我が家のオススメ。
残りは冷凍にして、それから3日連続朝ごはんに。
途中、二日酔いで朝ごはんも受け付けなかった
だんな様に「これだけでも飲んでって~」と作ったら、
お昼にはランチをいただけるまで復活したようです(笑)
二日酔いの朝には、しじみは効果大ですよ~(*^^)v
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