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2008/02/24

国産和牛のハンバーグ。

最近、ハンバーグ食べたい病(?)にかかっていた私。
今日のランチに念願叶って、おいしいハンバーグを
いただいて参りました(*^。^*)
そこは、「Takanoie」という手作りハンバーグの
お店、場所は下愛子のばーすでぃのすぐ近くです。
詳しいメニューはHPを見ていただくとして…。
私たちはデミグラスソースのハンバーグをsetAで注文。
まずは、スープ↓
Takanoie1
そして、メインのハンバーグ↓
Takanoie3
ご飯党のはずのだんな様が頼んだパン↓
Takanoie2
スープは濃厚過ぎず、ほどよくクリーミーな仕上がり。
量もたっぷりありましたが、食べ飽きることのない
おいしさです。デミグラスハンバーグは運ばれてきた
瞬間にコレは間違いないでしょ~と確信(*^^)v
おいしい料理は、やっぱり見た目から裏切りません。
国産和牛を使った肉汁たっぷりのおいしいハンバーグ、
付け合せにしても、ひとつとして手抜きがありません。
鉄板の上に、お店のこだわりがたっぷり詰まってる感じ。
また、今日のパンはWEIZEN 麦多朗さんで作られた
ブロートヒェン。粉・水・塩・砂糖だけで作られたという
パンは、シンプルで素材の味がそのまま感じられます。
いつかは、お得な平日ランチも食べてみたいです。
これからはハンバーグが食べたくなったら、まずは
ココって思いそう…、まだまだ通いますよ~!(^^)!

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コメント

お久しぶりです~。

今日のハンバーグ屋さん情報、凄く嬉しいです~。なんて言ったって、私、大のハンバーグ好きですもの~。近日中に、是非是非、行かせていただきます。
いつも、貴重な情報、ありがとうございま~す♪

投稿: mariko | 2008/02/25 13:09

うわ~。ハンバーグおいしそう。写真からおいしいオーラがでておりまするね。

投稿: h | 2008/02/25 19:46

marikoさん、お久し振りです。
絶対、気に入っていただけると思いますよ。
スタッフの方たちも、感じがいいし…。
行ってらしたら、感想教えてくださいね。

投稿: JINJIN | 2008/02/25 21:33

お疲れ、hちゃん。
このハンバーグ、おいしいよ。
さて、明日のランチは何にしようか?

投稿: JINJIN | 2008/02/25 21:35

TAKANOIEさんは、デミグラスソース系のこのジャンルのハンバーグの中では仙台一であると思います。味の嗜好はひとそれぞれなので、これはわたしの主観ですが、付け合せ、サラダ、スープ、そしてコーヒーに至るまで、すべてが最高のものにしようという探究心をオーナーシェフは怠らないお姿がはっきりと見えてきます。さらに、接客も大変心がこもったご接客をなさり、すべてがすばらしいお店です。お店で働くすべての人の心のつながりのすばらしさまでも伝わってくる気がします。
料理とは、接客も含めた心がそこにないとよい料理とはいえず、料理心のない心は人間として拙い心であると伊達政宗がいっていたと名語集(命語集)にありますが、この言葉の意味を知りたければこのお店へ行けといいたいほどです。
わたしは、このお店を絶賛します。

投稿: みつぼしくん | 2009/02/13 10:54

みつぼしくんさん、はじめまして。
私も今のところ、仙台のハンバーグ屋さんでどこがオススメと
聞かれたら、このお店を紹介すると思います。
最近、味は悪くないのに接客の悪いお店に当たることが
多かったので、またここに伺って、ホッとしたいと思います。

投稿: JINJIN | 2009/02/13 17:03

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