兄の手料理です。
仙台の実家に今年帰省したのは、高校の同期会が
あった2番目の兄だけ。この兄は、毎週末には家族
の食事を作っているという料理好き。今回は両親と
私達のために自慢の鍋を作ってくれました。
何を作るにも手間を惜しまない人なので、まずは
鶏がらからスープを↓
もう一つの鍋では、鯖ぶしで出し汁↓
かくし味のきいた鶏団子も↓
これで終わりかと思いきや…↓
さらに焼き目をつけた鶏肉も投入です。
これに先ほどのスープをブレンドして入れて完了。
あとは、大根おろしに一味とポン酢でいただきました。
蟹が入っていたり、かなり豪華な内容になったのは、
スポンサーが母だからです(笑)おいしかった~(*^。^*)
今までにも何度か兄の手料理は食べさせてもらってます
が、いつも本当に手間を惜しまず丁寧に作ってるんです。
いつもの自分の鍋がお恥ずかしい…^^;
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント