« 蕎麦酒房 季楽。 | トップページ | あともう一回、食べたいな。 »

2007/11/01

おでんは、いかがですか?

少しずつ冬に近づいて、寒さも増してまいりました。
そんな寒い夜に暖かい部屋でいただきたいものと
言ったら、コレ。おでんですよね~(^^♪
Oden
大根、卵、すじ、がんもどき、ちくわにつくね、etc。
変り種と言ったら、だんな様の好きなソーセージ、
おでんに入れて食べるのが好きなんだそうです。
下茹でしてから煮込んだ大根はトロトロ、中まで
しっかりおつゆがしみ込んでます(*^。^*)
Oden1
さすがに2人で食べきれる量では無かったので、
次の日もいただきましたが、より味がしみ込んで
いたのは言うまでも無いですよね( ^^) _U~~
さて、この記事を読んで、今晩おでんにしようと
決めた方はどのくらいいらっしゃいますか~(笑)

|

« 蕎麦酒房 季楽。 | トップページ | あともう一回、食べたいな。 »

コメント

食べたくなりましたが...。
今晩はしょうが焼きの肉が冷蔵庫に鎮座しているので我慢です(笑)

投稿: ほたる | 2007/11/01 10:43

我が家も・・・すでに夕飯は決まっていますが
やはりおでんは魅力的ですねえ(笑)

投稿: kei | 2007/11/01 15:03

うちは一昨日おでんでした♪それにしても…いつも思うのですが、jinjinさんちは小食ですね~。わが家なら、このおでんの量は夫婦でペロリだなわ。

投稿: いちなつ | 2007/11/01 23:02

ほたるさん、こんにちは。
しょうが焼きもいいですね~。
来週しようかな…(笑)

投稿: JINJIN | 2007/11/02 18:18

keiさん、こんにちは。
今日みたいに寒いと、おでんはぴったりですよね。

投稿: JINJIN | 2007/11/02 18:27

いちなつさん、こんにちは。
このお鍋の下には、見えてる分と同じくらいのおでんが
隠れています。それと、前日の夜の残りの牡蠣フライも
ありました。いつも食べすぎかな~と思ってるのに少食
なんて言っていただいて、びっくりです(笑)

投稿: JINJIN | 2007/11/02 18:33

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 蕎麦酒房 季楽。 | トップページ | あともう一回、食べたいな。 »