おでんは、いかがですか?
少しずつ冬に近づいて、寒さも増してまいりました。
そんな寒い夜に暖かい部屋でいただきたいものと
言ったら、コレ。おでんですよね~(^^♪
大根、卵、すじ、がんもどき、ちくわにつくね、etc。
変り種と言ったら、だんな様の好きなソーセージ、
おでんに入れて食べるのが好きなんだそうです。
下茹でしてから煮込んだ大根はトロトロ、中まで
しっかりおつゆがしみ込んでます(*^。^*)
さすがに2人で食べきれる量では無かったので、
次の日もいただきましたが、より味がしみ込んで
いたのは言うまでも無いですよね( ^^) _U~~
さて、この記事を読んで、今晩おでんにしようと
決めた方はどのくらいいらっしゃいますか~(笑)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
食べたくなりましたが...。
今晩はしょうが焼きの肉が冷蔵庫に鎮座しているので我慢です(笑)
投稿: ほたる | 2007/11/01 10:43
我が家も・・・すでに夕飯は決まっていますが
やはりおでんは魅力的ですねえ(笑)
投稿: kei | 2007/11/01 15:03
うちは一昨日おでんでした♪それにしても…いつも思うのですが、jinjinさんちは小食ですね~。わが家なら、このおでんの量は夫婦でペロリだなわ。
投稿: いちなつ | 2007/11/01 23:02
ほたるさん、こんにちは。
しょうが焼きもいいですね~。
来週しようかな…(笑)
投稿: JINJIN | 2007/11/02 18:18
keiさん、こんにちは。
今日みたいに寒いと、おでんはぴったりですよね。
投稿: JINJIN | 2007/11/02 18:27
いちなつさん、こんにちは。
このお鍋の下には、見えてる分と同じくらいのおでんが
隠れています。それと、前日の夜の残りの牡蠣フライも
ありました。いつも食べすぎかな~と思ってるのに少食
なんて言っていただいて、びっくりです(笑)
投稿: JINJIN | 2007/11/02 18:33