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2007/11/07

あともう一回、食べたいな。

先週の日曜日、またもや菊地屋旅館ではらこ飯。
Harako1 Harako2
いつも同じ写真になってしまうので、今回は趣向
を凝らして(?)アップでご紹介(^^♪
まずは、はらこ飯。いくらが透明じゃないのが
お分かりいただけると思います。以前にも紹介
しましたが、ここのいくらは生では無く、ほんのり
火が入っているのでクリーミー。
Harako3
氷頭なますにのっているいくらと比べていただく
と、分かりやすい…かな?
Harako4
しっかりした歯ごたえのワカメもおいしい。
Harako5
ふたを開けた瞬間に、ゆず(?)が香るお吸い物。
Harako6
どれを取っても、丁寧な仕事で作られている感じ
がします。おいし~いです(*^。^*)
今年は11月25日まで、はらこ飯をいただける
みたいです。この日は予約のお客様のみでした
ので、行ってみたい方はぜひ予約を。

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コメント

はらこ飯ですね!
美味しそうです。
実は、大好物なんです。
火が入っているはらこは、初めて見たかもしれません。
なるほど、クリーミィなんですねー。
お吸いも、香りが漂ってきそうです。
菊地屋旅館、今から見てみますね。

投稿: メイウー | 2007/11/08 18:41

あ、やっぱり荒浜でしたか!
見てきました(笑)
私も20年前、先輩に連れて行ってもらい(荒浜出身の)食べたことが忘れられないです。
菊地屋旅館さんではなくて、そのときは、お寿司屋さんでした。
まさに、今が旬なご馳走ですよね!!

投稿: メイウー | 2007/11/08 18:46

メイウーさん、こんばんは。
秋になると、はらこ飯はウチの定番。
食道楽の両親のおかげで、子供の頃からこの時期には
いつも食べてました(^^♪
機会があったら、ぜひ菊地屋さんのはらこ飯お試しください。

投稿: JINJIN | 2007/11/08 20:05

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