あともう一回、食べたいな。
先週の日曜日、またもや菊地屋旅館ではらこ飯。
いつも同じ写真になってしまうので、今回は趣向
を凝らして(?)アップでご紹介(^^♪
まずは、はらこ飯。いくらが透明じゃないのが
お分かりいただけると思います。以前にも紹介
しましたが、ここのいくらは生では無く、ほんのり
火が入っているのでクリーミー。
氷頭なますにのっているいくらと比べていただく
と、分かりやすい…かな?
しっかりした歯ごたえのワカメもおいしい。
ふたを開けた瞬間に、ゆず(?)が香るお吸い物。
どれを取っても、丁寧な仕事で作られている感じ
がします。おいし~いです(*^。^*)
今年は11月25日まで、はらこ飯をいただける
みたいです。この日は予約のお客様のみでした
ので、行ってみたい方はぜひ予約を。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
はらこ飯ですね!
美味しそうです。
実は、大好物なんです。
火が入っているはらこは、初めて見たかもしれません。
なるほど、クリーミィなんですねー。
お吸いも、香りが漂ってきそうです。
菊地屋旅館、今から見てみますね。
投稿: メイウー | 2007/11/08 18:41
あ、やっぱり荒浜でしたか!
見てきました(笑)
私も20年前、先輩に連れて行ってもらい(荒浜出身の)食べたことが忘れられないです。
菊地屋旅館さんではなくて、そのときは、お寿司屋さんでした。
まさに、今が旬なご馳走ですよね!!
投稿: メイウー | 2007/11/08 18:46
メイウーさん、こんばんは。
秋になると、はらこ飯はウチの定番。
食道楽の両親のおかげで、子供の頃からこの時期には
いつも食べてました(^^♪
機会があったら、ぜひ菊地屋さんのはらこ飯お試しください。
投稿: JINJIN | 2007/11/08 20:05