名古屋たまご。
先日、hちゃんの名古屋みやげとしていただいた
本格八丁みそ漬 名古屋たまご。
お野菜の絵の袋が可愛い。中を開けてみると…。
竹篭に入って、卵が3つ並んでいます。
二つに割ってみたら…。
黄身の色はあまり変わってませんが、白身は完全に
茶色に染まっています。口に入れてみると、黄身の
口当たりはあまり変わりませんが、白身のぷるぷる
とした食感は無く、何か他のもののようです。目隠し
をして口に入れられたら、これが卵とは気付かないかも…。
豆腐ようやチーズに近い風味という感じかな。
焼酎や日本酒にはもちろん、ご飯にも合いそう(*^。^*)
文政創業の若菜というお店で作られています。
おいしかったよ、hちゃんありがとね。
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コメント
八丁味噌たまご、ラーメンにトッピングしても合うみたいですよ~。
投稿: h | 2007/11/18 12:05
ラーメンにトッピングか~、いいかも。
投稿: JINJIN | 2007/11/18 14:26