« どれにしようかな? | トップページ | とんかつ食べて、元気になろ~! »

2007/11/14

名古屋たまご。

先日、hちゃんの名古屋みやげとしていただいた
本格八丁みそ漬 名古屋たまご。
お野菜の絵の袋が可愛い。中を開けてみると…。
Tamago
竹篭に入って、卵が3つ並んでいます。
Tamago1
二つに割ってみたら…。
Tamago2
黄身の色はあまり変わってませんが、白身は完全に
茶色に染まっています。口に入れてみると、黄身の
口当たりはあまり変わりませんが、白身のぷるぷる
とした食感は無く、何か他のもののようです。目隠し
をして口に入れられたら、これが卵とは気付かないかも…。
豆腐ようやチーズに近い風味という感じかな。
焼酎や日本酒にはもちろん、ご飯にも合いそう(*^。^*)
文政創業の若菜というお店で作られています。
おいしかったよ、hちゃんありがとね。

|

« どれにしようかな? | トップページ | とんかつ食べて、元気になろ~! »

コメント

八丁味噌たまご、ラーメンにトッピングしても合うみたいですよ~。

投稿: h | 2007/11/18 12:05

ラーメンにトッピングか~、いいかも。

投稿: JINJIN | 2007/11/18 14:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« どれにしようかな? | トップページ | とんかつ食べて、元気になろ~! »