« おいしいとんかつ屋さん。 | トップページ | おいしくいただきました。 »

2007/10/03

温まります。

Okuzukake
昨日の夕飯は、去年も作った「おくずかけ」。
今回の具材は、鶏肉と干ししいたけ、にんじん、
茄子、豆麩、油揚げ。干ししいたけと鶏肉から
出る出汁がとてもいい味に仕上げてくれます。
身体は温まるし、ヘルシーだし、言うこと無し(^^♪
だんな様はどんぶりで二杯平らげてくれました。

|

« おいしいとんかつ屋さん。 | トップページ | おいしくいただきました。 »

コメント

わーい、おくずかけw
私は芋煮より好きです。

投稿: 総ちゃん | 2007/10/03 20:08

総ちゃん、こんにちは。
おくずかけ、おいしいですよね。
実家と自分の味しか知らないけど…(笑)

投稿: JINJIN | 2007/10/04 17:21

おくずがけって食べたことないんですよね~。おいしそうですね、食べたーい。今日も仕事がんばりまする。

投稿: | 2007/10/06 09:44

それは、食べさせてってことじゃないよね(笑)
なんちゃって…、私の作ったので良ければいつでもどうぞ。
今日も、お仕事頑張ってね~!!

投稿: JINJIN | 2007/10/06 09:50

JINJINさん、ご無沙汰のユキです。

おくずがけ、美味しそうですね~。
素朴な料理って実は凄く美味しいんですよね!(歳とってきた証拠かな・・・(苦))

胃の調子はだいぶ良いですか?
良くなったら是非、秋野菜グラタンカリー
レポート楽しみにしてます~。

投稿: ユキ | 2007/10/08 12:59

ユキさん、ホントご無沙汰です。
お元気そうで何よりです。
年齢と共に、素朴なお料理が美味しくなってくるって
よ~く分かります(笑)
私も素材の味を大切にしたお料理大好きです。
それはそうとlunchさんとこのコメント見ると、仙台には
いらっしゃらないようですね。転勤なされたのですか?

投稿: JINJIN | 2007/10/08 16:36

JINJINさんもお元気そうで!
ちょこちょこ来てはいたんですが、
なかなかコメントできませんでした。
今は転勤ではなくて長期の出張中なんですよ。
年明け直前には帰ってくるんですが、
食のストレスでビールばかり飲んでます。^^;
そのせいで、お腹のあたりに異変が(笑)。
居酒屋情報も期待してます~。

投稿: ユキ | 2007/10/09 13:32

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おいしいとんかつ屋さん。 | トップページ | おいしくいただきました。 »