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2007/09/03

旬を意味する店名。

昨日のランチは、久々に二人でNew shopへ。
一番町おの万ビル地下にある「La Stagione」です。
Stagione
ランチメニューは日替わりパスタ3種類にスープ、
サラダ、ドリンク付き。さらに150円追加で食べら
れるドルチェもあります。もちろん注文(*^^)v
まずはスープとサラダ。
Stagione1 Stagione2
だんな様は10色限定のベーコンとポルチーニの
自家製タリアッテレ(…だったと思います^^;)
Stagione3
私は菜彩鶏のトマトクリームソース(…多分^^;)
Stagione4
野菜たっぷりのトマトスープとシンプルなサラダに、
濃厚なソースがよく絡んだパスタでした。茹で加減
も程よい感じでおいしかったのですが、私たちには
ちょっと塩辛かったです。もうちょっと塩を抑えていた
だけるとかなりポイント高くなります。それに濃厚で
おいしいクリームソースだったので、最後まで楽しめ
るようにパンを付けてくれたらうれしいですね。
(あくまでも私個人の勝手な意見です、あしからず)
そして、ドルチェは150円とは思えないボリューム。
Stagione5
甘すぎず、おいしくいただけるティラミスでした。

<La Stagione>
 仙台市青葉区一番町4丁目5-40 
 おの万一番町ビル地下1階
 電話 022-263-8992
 定休日 月曜日
 営業時間 11:30~14:00(LO)
18:00~22:00(LO)

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コメント

こんにちは。
タリアッタレってきし麺みたいなパスタの意味でしょうか?
そのパスタで作られるホワイト系ソースに弱いんです(^^;
写真を見て、ツボにはまった!感じで行きたくなりました♪

投稿: takako | 2007/09/03 17:12

takakoさん、こんばんは。
タリアッタレって言う名前だったかどうかの方が心配ですが、
確かにきし麺みたいなパスタでした。
濃厚なクリームソースで、ツボにビンゴじゃないでしょうか?

投稿: JINJIN | 2007/09/03 19:25

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