暑い日には揚げ物はしたくないけど、茄子を
おいしく食べたい時に揚げ出しは欠かせない^^;
我が家ではよりさっぱりと食べるために、お酢も
ちょっと効かせます。その上にたっぷりの大根
おろしとシソをのせて完了、おいしいです(*^。^*)
で、ちょっとシソが余ったので…。
たくあんを太めの千切りにして、同じく千切りに
したシソ、白胡麻を合わせてみました。
たくあんって一本で買うことが多くて、途中で
飽きてくるでしょ?そんな時に、こうして薬味
を混ぜて食べるとまた違った風味でおいしい
です。他にも茗荷や生姜なんかも合いますよ。
一度お試しあれ(^^♪
(でもシソの千切りちょっと太いな~、反省^^;)
コメント