« 夕飯にも山菜。 | トップページ | 毎朝欠かさず。 »
日曜日にいつもの産直市場で買ってきたそら豆。 先日観たテレビで、そら豆はシンプルに焼いて 食べるのが一番というのを聞いて、早速実行。 ちょっと切れ目を入れて焼くと、食べる時にサヤ から出しやすいし、焼いてる途中に破裂しません。 サヤの中で蒸し焼きの状態になっているので、 ホクホクでおいしいです。茹でるよりも、そら豆の おいしさが実感できるかも…。オススメです!(^^)!
投稿者 JINJIN 時刻 14:38 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
こんにちは^^ そら豆って茹でていましたが、焼くといいんですねぇ! 今度試してみます♪
以前からブログを拝見させて頂いていたのですが、私のブログにリンクを貼らせて頂いてもよろしいでしょうか? お返事お待ちしております☆
投稿: tomo | 2007/06/12 19:46
こんにちは。 焼きそら豆、ぜひお試しください。ただ焼き加減に注意しないと、やわらかくなり過ぎるので気を付けてください。 ウチは一回めは、焼きすぎちゃって失敗しましたから…(笑) 実は、私も以前からtomoさんのブログ拝見させて いただいておりました。リンク、もちろんOKです(*^^)v これからも、ヨロシクお願いしますね。
投稿: JINJIN | 2007/06/12 19:53
焼き過ぎるとダメなのですね!( ..)φ
私もブログ見て頂いていたんですかぁ!? 光栄ですっ!! こちらこそ、これからもよろしくお願いします^^
投稿: tomo | 2007/06/12 22:52
ソラマメの中の皮むくのがちょっぴり苦手です。引越し落ち着いたので遊びにきてくださいね~。
投稿: h | 2007/06/13 08:55
hちゃん、お久し振り(^^♪ 引越し、お疲れ様でした。 早く遊びに行きたいな~。
投稿: JINJIN | 2007/06/13 09:15
こんばんは。 この記事を拝見してから、週末は絶対やろう!!と決めてました。 晴れてただいま実行中(笑)。とてもおいしく出来ました。ビールの友にぴったりです。茹でるよりおいしいと思います。これから夏の定番になりそうです(笑)。
投稿: 月兎 | 2007/06/15 22:04
月兎さん、お久し振りです。 おいしいですよね、ウチでもこの夏の定番になりそうです。 今日も産直市場に買いに行こうかと思っております(^^♪
投稿: JINJIN | 2007/06/16 09:31
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは^^
そら豆って茹でていましたが、焼くといいんですねぇ!
今度試してみます♪
以前からブログを拝見させて頂いていたのですが、私のブログにリンクを貼らせて頂いてもよろしいでしょうか?
お返事お待ちしております☆
投稿: tomo | 2007/06/12 19:46
こんにちは。
焼きそら豆、ぜひお試しください。ただ焼き加減に注意しないと、やわらかくなり過ぎるので気を付けてください。
ウチは一回めは、焼きすぎちゃって失敗しましたから…(笑)
実は、私も以前からtomoさんのブログ拝見させて
いただいておりました。リンク、もちろんOKです(*^^)v
これからも、ヨロシクお願いしますね。
投稿: JINJIN | 2007/06/12 19:53
焼き過ぎるとダメなのですね!( ..)φ
私もブログ見て頂いていたんですかぁ!?
光栄ですっ!!
こちらこそ、これからもよろしくお願いします^^
投稿: tomo | 2007/06/12 22:52
ソラマメの中の皮むくのがちょっぴり苦手です。引越し落ち着いたので遊びにきてくださいね~。
投稿: h | 2007/06/13 08:55
hちゃん、お久し振り(^^♪
引越し、お疲れ様でした。
早く遊びに行きたいな~。
投稿: JINJIN | 2007/06/13 09:15
こんばんは。
この記事を拝見してから、週末は絶対やろう!!と決めてました。
晴れてただいま実行中(笑)。とてもおいしく出来ました。ビールの友にぴったりです。茹でるよりおいしいと思います。これから夏の定番になりそうです(笑)。
投稿: 月兎 | 2007/06/15 22:04
月兎さん、お久し振りです。
おいしいですよね、ウチでもこの夏の定番になりそうです。
今日も産直市場に買いに行こうかと思っております(^^♪
投稿: JINJIN | 2007/06/16 09:31