« 夕飯にも山菜。 | トップページ | 毎朝欠かさず。 »

2007/06/12

今度は、そら豆を焼きました。

Soramame
日曜日にいつもの産直市場で買ってきたそら豆。
先日観たテレビで、そら豆はシンプルに焼いて
食べるのが一番というのを聞いて、早速実行。
ちょっと切れ目を入れて焼くと、食べる時にサヤ
から出しやすいし、焼いてる途中に破裂しません。
サヤの中で蒸し焼きの状態になっているので、
ホクホクでおいしいです。茹でるよりも、そら豆の
おいしさが実感できるかも…。オススメです!(^^)!

|

« 夕飯にも山菜。 | トップページ | 毎朝欠かさず。 »

コメント

こんにちは^^
そら豆って茹でていましたが、焼くといいんですねぇ!
今度試してみます♪

以前からブログを拝見させて頂いていたのですが、私のブログにリンクを貼らせて頂いてもよろしいでしょうか?
お返事お待ちしております☆

投稿: tomo | 2007/06/12 19:46

こんにちは。
焼きそら豆、ぜひお試しください。ただ焼き加減に注意しないと、やわらかくなり過ぎるので気を付けてください。
ウチは一回めは、焼きすぎちゃって失敗しましたから…(笑)
実は、私も以前からtomoさんのブログ拝見させて
いただいておりました。リンク、もちろんOKです(*^^)v
これからも、ヨロシクお願いしますね。

投稿: JINJIN | 2007/06/12 19:53

焼き過ぎるとダメなのですね!( ..)φ

私もブログ見て頂いていたんですかぁ!?
光栄ですっ!!
こちらこそ、これからもよろしくお願いします^^

投稿: tomo | 2007/06/12 22:52

ソラマメの中の皮むくのがちょっぴり苦手です。引越し落ち着いたので遊びにきてくださいね~。

投稿: | 2007/06/13 08:55

hちゃん、お久し振り(^^♪
引越し、お疲れ様でした。
早く遊びに行きたいな~。

投稿: JINJIN | 2007/06/13 09:15

こんばんは。
この記事を拝見してから、週末は絶対やろう!!と決めてました。
晴れてただいま実行中(笑)。とてもおいしく出来ました。ビールの友にぴったりです。茹でるよりおいしいと思います。これから夏の定番になりそうです(笑)。

投稿: 月兎 | 2007/06/15 22:04

月兎さん、お久し振りです。
おいしいですよね、ウチでもこの夏の定番になりそうです。
今日も産直市場に買いに行こうかと思っております(^^♪

投稿: JINJIN | 2007/06/16 09:31

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 夕飯にも山菜。 | トップページ | 毎朝欠かさず。 »