一年中、食べられますよ。
いい季節になりましたね~。こんなお天気になると
食べたくなってくるのが冷たい麺類ですよね(^^♪
今回、ご紹介するのは仙台ホテルの地下にある
「壽林」の冷やしそば。お値段は1600円とかなり
お高めですが、使われている具材がリッチなので
仕方ないのかも…。その具材は蒸し鶏、蟹、クラゲ、
叉焼、きゅうり、錦糸卵、甘辛く煮た椎茸、ホワイト
アスパラです。かなり細めの麺に甘酸っぱいスープ
と細く切られた具材が絡んでおいしかったです(*^。^*)
以前ここの冷やしそばはスープがもっと甘い感じで
あんまり好みじゃなかったのですが、麺もスープも
見直しがされたのかおいしくなっていました。
この他にも、さらにリッチな特製ひやしそば2100円
もあります。まだ食べたこと無いけど…(笑)
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コメント
うわぁ~~。
懐かしい~。私は学生時代仙台で過ごしていました。とても好きなおそばで季節、関係なく食べることが出来たのでお気に入りのお店でした。
”仙台ホテル”から始まって・・・たどりつけ感激してました。
是非またお邪魔したいお店です。
投稿: ミミ | 2007/05/09 22:04
ミミさん、はじめまして。
仙台は冷やし中華発祥の地と言われているので
一年中食べられるお店は何店かあるようです。
時々、無性に食べたくなるときってありますよね。
そんな時に行けるので、助かります。
投稿: JINJIN | 2007/05/10 11:40
はじめまして。
週末に仙台に出かけるため、美味しいお店がないか探しているうちにこちらのブログに当たりました。
冷しそば美味しそうですね(^^)
他にも美味しい情報がたくさん♪
夕食3回分、こちらで探せればと思っています。
ありがとうございました。
投稿: くるみ | 2007/09/18 11:56
くるみさん、はじめまして。
そして、週末仙台へようこそです。
仙台は牛タンが超人気ですが、私としては海の幸がオススメ
です。お寿司屋さんでも、地元の居酒屋でもおいしいお魚を
食べられると思いますよ。
仙台を楽しんで、気に入っていただけるとうれしいです(^^♪
何か質問があったら、遠慮なくどうぞ。
投稿: JINJIN | 2007/09/18 12:18