« 3週間ぶりです。 | トップページ | イタリアンのNew Shop情報。 »
先日、青森の義母から採れたての行者にんにくが 届きました。とりあえず、ネットで調べて下ごしらえ。 この量なので、洗ってはかまを取り始めたら終わる までにほぼ一時間掛かってしまいました(~_~;) 塩を一つまみ入れたお湯でさっと茹でて、冷水に 浸すときれいな緑色に変身。まずは、三分の一を 夕飯用にお浸しに。茗荷をのせていただきました。 この日の夕飯、野菜たっぷりです。 残った行者にんにくは、針切りした生姜と醤油漬けに。 シャキシャキして甘みもあり、ほのかにニンニクの味が するおいしい山菜でした。お義母さん、ありがと(*^。^*)
投稿者 JINJIN 時刻 12:01 グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
コメント