« 3週間ぶりです。 | トップページ | イタリアンのNew Shop情報。 »

2007/04/24

採れたての山菜です。

Gyouja1
先日、青森の義母から採れたての行者にんにくが
届きました。とりあえず、ネットで調べて下ごしらえ。
この量なので、洗ってはかまを取り始めたら終わる
までにほぼ一時間掛かってしまいました(~_~;)
塩を一つまみ入れたお湯でさっと茹でて、冷水に
浸すときれいな緑色に変身。まずは、三分の一を
夕飯用にお浸しに。茗荷をのせていただきました。
Gyouja2
この日の夕飯、野菜たっぷりです。
Gyouja3
残った行者にんにくは、針切りした生姜と醤油漬けに。
シャキシャキして甘みもあり、ほのかにニンニクの味が
するおいしい山菜でした。お義母さん、ありがと(*^。^*)

|

« 3週間ぶりです。 | トップページ | イタリアンのNew Shop情報。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。