« 山形でおそば。 | トップページ | 気を引き締めて…。 »

2007/04/03

お豆腐とたまご。

山形からの帰り道、せっかくだから宮城蔵王を
まわって帰ろうということになり、寄り道したのは
いつものお豆腐屋さんとたまご舎
お豆腐屋さんでは、木綿豆腐を購入。この日の
夕飯で前回同様、豆腐チゲでいただきました(^^ゞ
Toufu
そして、たまご舎ではやっぱり小腹が空いたと
だんな様。かほり玉という卵を、車中でパクッ。
Tamago
私が気になったのはコレ↓
Oyatsu Oyatsu1
「ちょこっとバームクーヘン」と言うお菓子です。
一口サイズのバームクーヘンにトッピング用の
カスタードクリームとカラメルソースが付いています。
卵たっぷりのカスタードクリームとカラメルソースの
組み合わせがおいしい(*^。^*)ただ、このバーム
クーヘン自体が結構甘いので、私的には甘さ控えめ
のシフォンケーキのようなケーキとの組み合わせに
していただいた方がおいしいかな…と。
そうすれば、クリームのおいしさが引き立つと思います。
まぁ、あくまでも私の好みですけどね(^^ゞ

|

« 山形でおそば。 | トップページ | 気を引き締めて…。 »

コメント

JINJINさんわたくちも、たまご舎にはピザを食べに行った帰りに立ち寄りしてました。プリンの2個喰いは軽~い!ってカンジでした!最近セラ・ルージュというところの卵(F崎の物産展で買った1個のゆで卵が出合いです)にハマってしまい、しばらく行ってませんでした。たまご舎さんは、卵自体美味しいので各スイーツもイケるのですが、決め手になるインパクトの強い逸品が・・・今後に期待したいです!

投稿: シャネ | 2007/04/06 03:19

シャネさん、こんにちは。
そうですね~、確かにインパクトの強い逸品が欲しいですね。
ピザ屋さんは、小学校の跡地にあるお店ですか?
この日、久し振りに前を通って、久し振りに食べたいね~って
言ってたとこでした。いいな~(^^♪

投稿: JINJIN | 2007/04/06 09:51

大本豆腐店のお豆腐、美味しいですよねー!
私も大好き!!
私は豆乳も買ってきてー
豆乳しゃぶしゃぶしたコトがあります!

たまご舎はー
値段の割には、普通なんだねー
明日にでもアップできればーと思ってるんだけどー
季節モノってコトでピンクのロールケーキを買ってみたんだけどー
普通なんだよね、普通(笑)

投稿: lunch | 2007/04/07 23:15

豆乳で、しゃぶしゃぶもいいですね。
今度買いに行けたら、やってみようかな?

たまご舎は確かに、想像通りの味って感じ。
ピンクのロールケーキの生クリームの量もすごいですね(笑)

投稿: JINJIN | 2007/04/08 21:02

こんにちは、はじめまして!いつも参考にさせていただいております。シャネさんのプリンの2個喰い・・・に反応してしまったのですが、JINJINさんは仙台駅前(さくらの百貨店裏)の「炭火焼 小鉄」をご存知ですか?小鉄の地鶏卵プリン最高ですよ!私の周りでは今ちょっとしたブームになっています。キャラメルソースが絶品です。時々売り切れちゃうので最初にオーダーしておくと安心ですよ。

投稿: ねんこ | 2007/04/13 16:41

ねんこさん、はじめまして。
「炭火焼 小鉄」はよく知ってます。
以前はちょくちょく行ってましたよ。
でも、地鶏卵プリンを出してるなんて知らなかった。
一度、食べてみたいです(*^。^*)

投稿: JINJIN | 2007/04/13 17:43

たまご舎のたまごはぶっちゃけ普通です。
(株)一條で農場やってるわけじゃなく、たまごは仕入れて店に出してるだけだしね。

蔵王産の卵はどれくらいの割合なんだろ…?

投稿: ホント | 2010/01/29 14:14

この記事へのコメントは終了しました。

« 山形でおそば。 | トップページ | 気を引き締めて…。 »